jeudi 8 octobre 2015

りんごのパン - Du pain et des Idées : à vous combler toute gourmandise - A Fine Bakery

このパン屋さんは、自宅からは遠い場所にあります。
それはまるで私の子供時代に旅するくらい。
Christophe Vasseurのこの美味しいリンゴパイとピスタチオのパンを食べたとき、私は子供の頃に旅をしました。
それはもう魔法です。
この美味しさを表現する言葉は見つかりません。
ふっくらとしていて、フルーティーで香りがよく、是非あなたにも一口食べて欲しいです。

このお店は1870年から存在しており、とても上質なパンを作るふるいパン屋さんです。
ここのお店はそんなにたくさんの種類のパンを作っていません。
すべてのパンはクリスピーでとても美味しいです。
ここのオススメはパンオデザミです。
ナッツの味が特徴の薄いパンです。
また私が今日食べたリンゴパイ(ショーソンオポム)もぜひ試してください。
リンゴジャムを使うベーカリーが多い中、こちらのショーソンオポムには新鮮なリンゴがたっぷり入っています。

とても美味しいです。
日本人もここで働いています。

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It is quite far from my place. Likely to go back to my childhood. But it is where I have been transported while eating a fresh apple chausson and an escargot with grapes and pistachio, some of the puff pastry specialties of Christophe Vasseur. That was magic, definitely. There is no word to describe such a pleasure in mouth, and in heart. It is puffy, fruity, fragrant, tasty ... Just get some, and you will know.

It is a kind of old fine bakery. The shop has been built in 1870. You will find a limited number of breads and puff pastry specialties. The breads are all crispy and delicious. A must-try is the pain des amis ®, a flatbread featuring a thick crust and a nutty taste. You should also definitely try the fresh apple chausson, as I did. It is made here out of real, fresh apples rather than the jam found in most bakeries.

Just delicious.


Du Pain et des Idées
34 rue Yves Toudic 75010 Paris
Tel : 01 42 40 44 52

Site web : dupainetdesidees.com

A l'échelle parisienne, ce n'est pas ma boulangerie de quartier - que j'aime aussi. C'est au moins aussi loin que mon enfance. Mais c'est bien là que m'ont transporté le chausson à la pomme fraîche et le tourbillon aux raisins et pistaches de Christophe Vasseur. A un de ces temps magiques des goûters gourmands après la dernière récréation de la journée. 


Chausson à la pomme fraîche - Crédit photo : Philippe Pinton

Il n'y a pas de mot assez gourmand pour ce plaisir de la bouche. C'est feuilleté, c'est fruité, c'est parfumé, c'est goûteux ... Il faut s'en délecter pour savoir. Allez-y ! 


Tourbillon aux raisins et pistaches - Crédit photo : Philippe Pinton

Pour les inconditionnels du curriculum vitae : meilleur boulanger de Paris par le guide Gault et Millau en 2008, boulanger de l'année par le guide Puddlo en 2012, et meilleure galette de Paris en 2014 selon l'hebdomadaire Le Point. 

Vous y trouverez des pains et de la viennoiserie. Une boulangerie à l'ancienne, offre en parfait accord avec le décor - la boutique date de 1870. Et pour les exceptions de saison, en octobre : la tarte aux pommes caramélisées au beurre salé. 

Bon délice à tous.

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