サンジェルマンデプレの小道にあります。
私たちは開店15分前に到着しましたが、すでに30人あまりの人が並んでいました。
白丸、赤丸とからか麺はメニューにあります。
私たちは、フランス産の鶏肉を使ったパリ店スペシャルメニューの醤油鶏ラーメンを食べました。
とても美味しかったです!
パリの一風堂のシェフは、数年前にニューヨークでも一風堂をオープンさせました。。彼はまだ非常に多くの発明です。
非常によく準備されているし、お腹もいっぱいになるし、迅速で活気もあり、値段も高価ではないので、お勧めです!!
応援クリックお願いします。ありがとう。
Here we go.
After discovering the House of Sake a few days ago, we are exploring today the new restaurant of Ippudo in Europe : Ippudo Paris. It is located nearby Saint-Germain-Des-Prés in a very little street.
Success is already at the door.
We came 15 minutes before the opening and about 30 people were already queueing. Families or couples, Japanese or Western people ... The "ramen king", Shigemi Kawahara, is widely known and its talent as well.
Shiromaru, Akamaru and Karaka are on the menu.
Of course would you say.
And it is as good as it tastes in Japan and all around the world.
The Parisian Chef is the one who opened the restaurant in New York a few years ago. He is still very much inventive.
It is good, very well prepared, nourishing, quick, cheerful and not expensive.
Ippudo Paris : 14, rue Grégoire-de-Tours (75006).
Tél.: 01 42 38 21 99. Tous les jours, de midi à minuit.
Métro: Odéon.
Ne pas être une foodista ne m'interdit pas de m'intéresser à quelques nouveautés. Donc, après La Maison du Saké, direction Ippudo.
Pour rappel : la foodista est notamment une jeune femme qui voue un véritable culte à la cuisine et qui aime autant faire à manger qu'aller au restaurant. Bref, c'est d'Ippudo dont j'aimerais vous entretenir et non de ce que je suis pas ...
Ippudo (一風堂) signifie le "hall au vent unique".
Ippudo Paris a ouvert depuis quelques jours, rue Grégoire de Tours, entre Saint-Germain-des-Prés et Odéon. Popularité immédiate, et la file qui nous précède en témoigne. Nous sommes samedi, il est 11h45, entrée des premiers clients à midi, et la file s'étend loin derrière nous. A en mécontenter certaines boutiques voisines ... La rançon du succès !
Queueing at Ippudo Paris - Crédit Photo : Kumiko Pinton |
Si l'aventure d'Ippudo débute en 1985 à Hakata - Fukuoka, Capitale des rāmen, Ippudo est aujourd'hui présent sur 4 continents, New York, Paris, Londres, Sydney, Tokyo, Singapour, Shanghai ... Etc. Shigemi Kawahara est le fondateur d'Ippudo. Son succès tient tant à la qualité de sa cuisine qu'à son talent d'artiste. Et à sa capacité à attirer l'attention des médias : Il remporte trois années de suite l'émission TV tokyoïte TV Champion Ramen Chef. "Constamment innover pour rester authentique", telle est sa devise. Un sacré challenge pour un plat apparu il y a plus de 300 ans.
Wife and son at Ippudo Paris - Crédit Photo : Philippe Pinton |
Car c'est cela dont il s'agit. Les rāmen ont été importés de Chine au Japon à l'ère Meiji et sont désormais considérés comme un plat japonais authentique. Un plat constitué de pâtes dans un bouillon à base de poisson ou de viande assaisonné au miso ou à la sauce soja. La première boutique de rāmen pourrait avoir été ouverte à Yokohama, port de commerce avec la Chine. Ville où existe depuis 1994 un musée dédié aux rāmen!
Tori Shoyu - Crédit Photo : Philippe Pinton |
Demeurer créatif et se réinventer sans cesse.
Murs crème et pierres apparentes, bois clairs, ... Irasshaimase ! Nous y sommes.
Pork chashu - Crédit Photo : Philippe Pinton |
Notre plat, notre grand bol de ce midi sera un Tori Choyu : bouillon de poulet, nouilles faites maison ondulées, chashu de poulet, roquette, oignon, zeste d’agrume yuzu, graines de sésame et demi-oeuf mariné au soja. Nouilles al dente : kata en japonais.
Ceiling decoration - Crédit Photo : Philippe Pinton |
Tout cela est détaillé sur le menu, deux pages toutes simples, avec des images et la cuisson des nouilles expliquée. Service efficace et tout en sourires. Tout paraît ordonnancé comme dans un véritable show. Le chef est japonais, Masashi Hirata, celui là-même qui officiait à l'Ippudo de New York à son ouverture. C'était bon alors et c'est délicieusement bon aujourd'hui encore. Certains pourront dire que son bouillon manque de gras, mais ... Si votre référence est Kotteri Ramen Naritake, alors oui, peut-être ... Mais goûtez-y!
Bref, c'est goûteux, très bien exécuté, nourrissant, rapide, sympathique, et pas cher.
Gochisosama deshita!
Bon appétit à tous.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire