mardi 20 octobre 2015

チョコレート, お気に入り - Chocolate - Chocolat, un coup de coeur

今日、私たちはServant に行ってきました。
はショコラティエです。Servantは100歳です。
ガナッシュが美味しいです。 私たちお土産チョコレートを買いました。私たちも、チョコレートを食べました。


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Servant Paris Auteuil
30, rue d'Auteuil - 75016 Paris
Tel : +33 1 42  88 49 82

E-mail : contact@chocolaterie-servant.com
Website : français, English 
Metro : Michel Ange Auteuil

Today, we went to Servant, a famous chocolate maker in the heart of the village d'Auteuil. Servant exists since 1913. My grandparents, my parents, myself and my sons have been there for more than a few times. It is such a big pleasure to come here. Today, once more, it made my day.

My wife was looking after a little present : omiyage (お土産), for some good Japanese friend. Gift giving is a common part of Japanese culture. Omiyage are souvenirs brought home from a trip. Recommended gifts items include food, drinks or other products from your home country. Now that my wife is living in Auteuil, what a good idea to offer some chocolates from Servant.

Chocolates, caramels, ganaches, candies, fruit jellies, dragees ... 
We did not resist and came out with some ganaches for ourselves. No way to resist to such gluttony.

A ganache is a smooth silky mixture of chocolate and a touch of cream. It can be infused with coffee or with a hint of tea or with a note of fruit or with a dash of alcohol. The Truffle is the most famous ganache. It is a pure ganache dusted in cocoa powder.

La chocolaterie Servant est une maison centenaire.
Mon bonheur d'aujourd'hui, une gourmandise sans pareil et un délicieux clin d'oeil à mon enfance.

Mes grands-parents, mes parents, moi-même et mes enfants ... Un oasis de saveurs chocolatées, de douceurs sucrées, de couleurs acidulées, dont chaque génération du quartier d'Auteuil connaît l'adresse et les bocaux en verre remplis de berlingots.


My wife and our son at Servant - Crédit Photo : Philippe Pinton


Omiyage (お土産) : c'est le prétexte du jour. C'est un petit souvenir typique d'une région qu'on ramène à ses proches au retour d'un voyage. Quoi de plus pertinent pour une habitante japonaise d'Auteuil d'offrir une des spécialités de la Maison Servant à ses proches.

The perfect omiyage (お土産) - Crédit Photo : Philippe Pinton

Ganaches, pralinés, giandujas, caramels, fruits confits, pâtes de fruits, pâtes d'amandes, nougats, dragées, marrons glacés, ... Mendiants, roses des sables, grignotines, trois frères, truffes caramélisées, florentins, orangettes, palets chocolat au lait à l'orange, griottes à l'ancienne, chardons, quernons, nougamandines ... Je succombe de gourmandises. Avec un S, définitivement.


A ganache, a milky taste mixed with coffee, spices and caramel - Crédit Photo : Philippe Pinton

La ganache est une pâte de cacao nature avec à une touche de crème. Elle se décline sous de nombreuses saveurs. Elle peut être parfumée au café, au thé, au fruit ou alcoolisée. La plus connue d'entre elles est la truffe : une pure ganache enrobée de poudre de cacao. 

Nous n'avons pas su résister aux délices offerts à nos sens.
Et nous sommes revenus avec notre (petit) sachet de chocolats. A déguster avec un café, ou pour tout autre raison, ou sans raison. 

Et merci à celui qui nous a accueilli et servi aujourd'hui tout en sourires et offrandes.

Très bonne gourmandise à tous.


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